Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Часть вторая. Монтаж отопления дома с использованием сжатого газа.
19:24
Часть вторая. Монтаж отопления дома с использованием сжатого газа.


Какие плюсы отопления комнаты газовыми конвекторами?

Конвекторы могут в минимальные сроки после подключения увеличивать тепло в комнате до предварительного значения.
Конвекторы возможно экономичны из за высокого КПД и новейшей системы автоматики, выполняющей автоматический проверку температуры в здании.
Газовые конвекторы просты, благодаря большому изготовлению защитной автоматики. Конвекторы легко и живо устанавливаются в доме и не требуют разборки на отопительный сезон.
Газовые конвекторы не могут иметь антифризного контура, затем нет проблемы замерзания водного контура и повреждения печей. Газовые конвекторы не требуют электропитания (иногда – для электроподжига горелки).
Ещё важным замечательным качеством конвекторов есть их чистота для экология. Они владеют закрытую топку не соединенную с комнатой. Воздух для процесса сгорания засасывается с улицы, туда же отводятся продукты сгорания газа. Способ отопления дома пропаном баллоны возможно держать внутри топочной в кладовке, кухне либо на террасе.
Нередко, для безопасности, чистоты кислорода и освобождения полезных мест, эти баллоны ёмкостью 50 литров, рекомендуется присоединяться в спец. Металлических шкафах у внешней стенки отапливаемого помещения. Подводку газоснабжения от емкости к конвекторам допустимо исполнять медными трубками три четверти дюйма или пол дюйма. Трубка от баллона к отопителю может быть цельноизогнутойбез уголков и разных резьбовых соединений. В местах разветвлений трубы присоединение изготавливается основываясь на сварки. В последние времена распространение находят внутренние трубки изготовленные из специальной армированной пластиковой трубы или медного сплава. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора данные случаи все еще не отражены. Возможно соединение газовой трубы с газовым оборудованием с использованием специального эластичного газоиспользующего шланга. В таком случае между газопроводом и гибким рукавом обязан быть расположен кран.

В какие затраты повлечет экспертиза и техническое обслуживание конвекторов на сжиженном газе?
Рассмотрим два варианта:
- в доме устанавливается 1 конвектор мощностью полтора килловата с баллоном 50 литров, размещение под крышей;
- в частном доме укрепляются 2-а газовых конвектора – один производительностью 1,5 квт, 2 – 3,75 квт с двумя емкостями 50 литров, закрепленным в ящике во дворе.

В заключение рассмотрим о качестве устройства газового оборудования в домовладениях имеющих разводку газопровода сжиженного газа. Возможно в квартире с давних пор смонтирован двухконтурный газовый котёл, вырабатывающий отопление и подогрев горячей воды, так применение газового оборудования получится выгодно для обогрева новых пристроек, таких как: гараж и тому подобное. При первоначальном строительном оборудовании квартиры в ряде случаев может являть некоторый интерес из состава электро водонагревателя и нагрева воздуха при помощи газового оборудования. В то время когда вероятна необходимость – отопления дома тогда конвекторы получаются зачастую простым и дешевым действием. Так или иначе при малых, в сравнении с обычными конструкциями газового отопления с антифризным контуром, стартовых вложениях конвекторы будут использовать в помещении установленную заданную тепловую нагрузку и сделают почти незаметное расходование.
Просмотров: 236 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: квартира, Топочная, газификация, котел, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018