Главная » 2014 » Февраль » 11 » 2-я часть. Типы котлов.
13:05
2-я часть. Типы котлов.
Напольный газовый котел.
Во время выбора котла подсчитывают его стоимость. Так к примеру двухконтурные газовые котлы обходятся не дороже, чем одноконтурные в комплекте с бойлером. С одним контуром газовый отопительный прибор греет теплоноситель только для отопления. Двухконтурный газовый котел греет воду как для ГВС, так и для системы отопления, вследствие имеющемуся бойлеру. В одноконтурном котле нет теплообменника для температуры антифриза для горячего водоснабжения.

Учитывая размер необходимого газового котла и требуемого оснащения - его стоит держать в обособленном помещении. Газовый котел со встроенным теплообменником с оснащением использует меньше места, и на основании этого его закономерно подключить в кухне. Во время монтажа одноконтурного котла со всем приспособлением нужно провести гораздо более чем работ, чем при монтаже двухконтурного котла.

С двумя контурами газовый котел это "кирпичек" скромного размера. Все дополнительное оборудование уже смонтированно внутри. И исходя из этого он эксплуатируется на стене и отбирает немного полезного места. Этот газовый отопительный прибор применяется для маленьких мест, в которых подача жидкости собранно рядом от газового котла и, как правило, воду не отбирают два или более человек. Правильнее сказать - в квартире одна ванна, находящаяся рядом с кухней и вода будет гораздо быстрее доходить до крана, вследствии чего уменьшится потребление горячей воды.

Для приготовления одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, применяют бойлер, то есть накопительный резервуар. Для такого случая логично купить опять-таки текущие узлы для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные теплогенераторы, вернее всего также дополнительно оборудовать: циркуляционным насосом и расширительным бачком, защитным клапаном. Для всего этого надо дополнительное положение для монтажа.

Когда ванна расположенна далеко от кухни то газовый котел эффективнее поставить там, где в основном потребляется вода, точнее сказать на кухне. Тогда меньше очевидно ожидать, времени пока вода дойдет в кран. В случае если расстояние в действительности между газовым котлом и смесителем, не менее 7 м, а вследствии этого порой время ожидания на ГВС получается чрезмерно великим. В жилище с 2-мя ванными комнатами, эффективнее проектировать отопительный прибор с теплообменником который обеспечит требуемым количеством горячей воды.

Просмотров: 174 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: коттедж, газоснабжение, отопление газом, котельная, монтаж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018